Геодезические и кадастровые работы
10 Ноября 2015

Кадастровые работы представляют собой целый комплекс технических, оформительских и юридических мероприятий в целях постановки земли, и расположенной на ней недвижимости, на кадастровый учет. Это обязательное условие для оформления недвижимости в собственность. Они проводятся в три этапа:

Межевание, постановка земельных участков на кадастровый учет
13 Ноября 2015

Земля сравнительно недавно стала объектом частной собственности, но скорость ее удорожания вызывает у многих владельцев участка закономерное желание легализовать свои наделы, оформить все документы в соответствии с требованиями закона. 

Оформлять кадастровый паспорт самому или доверить профессионалам?
30 Сентября 2015

Все знают, что наша страна особенная. И естественно, это касается отношений граждан с законом. Мы сначала делаем, а потом думаем - "а нужно ли было?". Причем, выясняем информацию о "полезности" своих действий сначала у соседа, а потом, когда уже возникают проблемы - у профессионалов.

Не узаконил землю – плати штраф
23 Мая 2016

Требования нового законодательства о земле обязывают граждан оформлять земельные участки в собственность. Изменения были внесены еще в марте прошлого года и коснулись практически каждого, у кого есть частное домовладение.

О том, что изменилось в законодательстве и что нужно сделать, чтобы не быть оштрафованным, рассказала ведущий юрист ООО «ПартрнерГрупп» Юлия Водопьянова.

Земельный участок - как стать полноправным собственником?
22 Сентября 2015

Многие владельцы жилых домов интересуются, нужно ли оформлять земельный участок под их домом в собственность или такой необходимости нет? Разобраться в тонкостях вопроса помогает ведущий юрист компании «ПартнерГрупп» Юлия Водопьянова.

Важно понимать, что земельный участок — такой же объект права, как и расположенный на нем жилой дом. Оформив документы на участок, с ним можно совершать любые законные действия, к примеру, продавать или дарить. Также будет проще отстаивать свои интересы с соседями и властями, ведь у такого участка будет четкая площадь и установленные границы.

Материнский капитал - изменения 2017
05 Июня 2017

В 2017 году, в связи с непростой экономической ситуацией в России, материнский капитал вновь не был проиндексирован. Его сумма осталась неизменной 453 026р. Последний раз материнский капитал индексировали в 2015 году.

Как правильно использовать материнский капитал?
04 Августа 2016

Для многих семей материнский капитал – это порой единственная возможность улучшить жилищные условия. С появлением в семье второго ребенка увеличиваются потребности в жилой площади. Иногда они решаются строительством или покупкой нового жилья. И в любом из вариантов легко можно допустить ошибку, попасть в руки мошенников, потерять свои деньги, время и силы, а в награду получить проблемы с законом. Мы попросили Юлию Водопьянову, ведущего юриста компании «ПартнерГрупп» рассказать о том, что нужно сделать, чтобы не допустить ошибок при использовании материнского капитала, как сохранить свои деньги и устроить благополучное будущее ребенку.

Материнский капитал - изменения 2016
18 Мая 2016

В 2016 году в законе о материнском капитале произошли некоторые изменения. Во-первых президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию заявил о продлении программы еще на 2 года до 31.12.2018. Так же было открыто новое направление использования сертификата: на социальную реабилитацию детей-инвалидом.

Строительство, реконструкция дома за счет материнского капитала
14 Октября 2015

Подавляющая часть владельцев материнского капитала расходует средства на улучшение жилищных условий. Это объясняется как реальной потребностью людей в жилье, так и тем, что в этом направлении допускается множество различных вариантов использования:

Как снизить кадастровую стоимость?
09 Декабря 2016

Этот вопрос корреспондент мы задали Юлии Водопьяновой, ведущему юристу компании «Партнер групп». - Налог на недвижимость, в том числе и земельный налог, раньше исчислялся исходя из инвентаризационной стоимости. Начиная с 2015 года земельный налог начисляется по кадастровой стоимости, которая гораздо выше инвентаризационной и максимально приближена к рыночной, а иногда значительно ее превышает.

Как оформлять документы на недвижимость?
10 Ноября 2016

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с вопросом оформления документов на недвижимость. Это может быть оформления наследства, оформление вновь приобретенного дома или квартиры, узаконение перепланировки, решение вопроса с самозастроем или оформление земли.

Оформление, узаконивание перепланировки
07 Октября 2015

Согласно Жилищному кодексу, переоборудование квартиры может проводиться в форме переустройства и перепланировки. К первому случаю относят работы, связанные с устройством, заменой инженерно-технических сетей, ко второму — изменение строительных конструкций, конфигурации помещений. Их объединяет то, что они требуют юридического оформления и влекут за собой вполне определенные последствия.

Самозастрой: неужели придётся сносить?
16 Сентября 2015

Действительно ли любой объект, построенный самовольно придётся снести в соответствии с законодательством. Или все-таки есть случаи при которых самозастрой возможно будет узаконить и привести все документы в порядок.

Чтобы разобраться в данном вопросе нужно четко понимать, какой объект недвижимости будет считаться самозастроем, а какой не будет являться таковым.

Сопровождение сделок с землей, недвижимостью
12 Ноября 2015

С момента введения в действие закона о Государственном кадастре, оформление сделок с недвижимостью, особенно с земельными участками (к ним применяются особые правила) существенно усложнилось. Проверка юридической чистоты, сопровождение сделки со стороны специалистов по геодезии и кадастру — исключают возможность совершения дорогостоящей ошибки. Приобретая землю, дом, квартиру, здание, нужно обязательно:

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!
8 (800) 333-25-29