Как правильно использовать материнский капитал?

04 Августа 2016

Материнский капитал: вопросы и ответы

Как правильно использовать материнский капитал?

Материнский капитал: как сохранить силы, деньги и время

Для многих семей материнский капитал – это порой единственная возможность улучшить жилищные условия. С появлением в семье второго ребенка увеличиваются потребности в жилой площади. Иногда они решаются строительством или покупкой нового жилья. И в любом из вариантов легко можно допустить ошибку, попасть в руки мошенников, потерять свои деньги, время и силы, а в награду получить проблемы с законом. Мы попросили Юлию Водопьянову, ведущего юриста компании «ПартнерГрупп» рассказать о том, что нужно сделать, чтобы не допустить ошибок при использовании материнского капитала, как сохранить свои деньги и устроить благополучное будущее ребенку.

- Юлия, расскажите, с какими проблемами сталкиваются семьи при попытках воспользоваться материнским капиталом?

- Ключевая проблема – это незнание всех тонкостей закона. Допустим, в некой условной семье появился второй ребенок. Родители получили сертификат, воспользоваться которым смогут лишь когда ребенку исполнится три года. Но кто-то начинает им говорить, что можно сейчас сертификат обналичить, а полученными денежными средствами распорядиться по собственному усмотрению. Люди может и готовы потратить деньги материнского капитала на покупку жилья, но схема обналичивания сводит на нет все их усилия. Нужно помнить, что средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств. По незнанию люди попадают в серую схему, при этом страдает не риэлтор, который предоставил им дом под средства материнского капитала, а сами родители ребенка.

- В конечном счете к чему все это может привести?

- Семья может лишиться своих денег, дома или даже попасть под уголовное преследование. Все это – следствие незнания закона и попыток самостоятельно решить проблему, которой должны заниматься юристы. Незнание закона не освобождает от ответственности, всю глубину которой не все понимают.

- Как правильно распорядиться материнским капиталом?

- Использовать материнский капитал можно и нужно. Это одна из самых существенных мер поддержки семей. Сейчас Пенсионный Фонд проводит прием заявлений на единовременную выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала. Воспользоваться этой поддержкой могут все семьи, имеющие остаток средств по материнскому капиталу, получившие право на маткапитал до 30 сентября 2016 года включительно. Обратиться за выплатой можно в срок до 30 ноября. В свою очередь наша компания оказывает бесплатные консультации по всем вопросам использования материнского капитала для улучшения жилищных условий. У наших клиентов есть возможность полностью освободиться от всей бумажной волокиты, сохранить свои силы, время и деньги. Кроме этого мы специализируемся на выдаче целевых займов с возможностью погашения средствами материнского капитала. Важно отметить, что это именно целевой заём, средства, полученные по нему можно будет потратить только на улучшение жилищных условий. И этот заём кардинально отличается от незаконной схемы обналичивания материнского капитала, когда заключается номинальная сделка по приобретению жилья, а на деле жилищные условия остаются неизменными.

- Почему стоит к Вам обращаться?

- Для человека, который работает по профессии, мало связанной с правовыми вопросами – это возможность переложить всю бумажную волокиту на квалифицированных специалистов. Мы оказываем абсолютно бесплатную юридическую поддержку. Наши специалисты помогают с момента обращения и до того момента, когда все «бумажные» вопросы будет решены. Все заявки рассматриваются в течение трех дней и сразу после этого мы приступаем к работе. Но самое важное здесь то, что обратившись к квалифицированным юристам, человек страхует себя и свою семью от обмана со стороны мошенников. Юридические компании дорожат своим именем, клиентами и репутацией, поэтому всегда работают в открытую, прозрачно обеспечивая процесс сопровождения сделок.

Цифра 453 026 рублей составляет размер сертификата на материнский капитал в 2016 году.

Запишитесь на бесплатную консультацию по вопросам использования материнского капитала: 8-800-333-25-29, г. Шахты, ул. Шишкина, 162, ОДЦ «Город Будущего», офис 218.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!
8 (800) 333-25-29